Agrartipp, 18.08.2014
Deutsche Fleischproduktion verzeichnet in der ersten Jahreshälfte ein Minus.
Etwa vier Millionen Tonnen Fleisch wurden in Deutschland in der ersten Jahreshälfte 2014 verarbeitet. Im Vergleich zum 1. Halbjahr 2013 entspricht dies einem leichten Rückgang von 12.600 Tonnen (-0,3%).
Die rückgängige Produktion von Schweinefleisch (-2 %) dürfte maßgeblich für das Minus verantwortlich sein.
In den Bereichen Geflügel- und Rindfleischerzeugung wurden dagegen Zuwächse verzeichnet (Geflügelfleisch: + 4 %, Rindfleisch: + 2,2 %).
Und auch die Prouktion von Lamm- und Schaffleisch wurde im Vergleich zur ersten Jahreshälfte 2013 gesteigert (Lammfleisch: +1,8 %, Schaffleisch: +0,8 %).
Einen starken Rückgang gab es in dagegen in der Ziegen- und Pferdefleischproduktion (-18,7 %).
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